Luzern
Das Kulinarische

Kräuterhotel Edelweiss Rigi

Königin der Berge. Die Rigi hält diesen Titel dank ihrer umwerfenden Aussicht inne. Mindestens königlich indessen präsentiert sich das Kräuterhotel Edelweiss auf dem Berg: Mit preisgekrönter, natürlicher Küche, lokalem Kräuteranbau und einer klaren Positionierung zu Mensch und Natur.

Genuss pur. Das Kräuterhotel Edelweiss zaubert für seine Gäste aus hyperlokaler Produktion wahre Gourmetfreuden auf den Teller. Die Gastro-Punkte und der Stern sprechen für sich. Dabei wird nach einer klaren Philosophie angebaut und verarbeitet: Kein Genuss ohne Wertschätzung – einer Wertschätzung gegenüber der Natur und dem Menschen.

Im Alpenkräutergarten gedeihen längst vergessene Kräuter vieler ProSpecieRara-Sorten. Rund 350 verschiedene sind es. Vielfältig gibt sich auch die Natur rund um das Hotel – Weiden und Wälder zieren die Hänge der Rigi, in welche sich das Kräuterhotel Edelweiss perfekt einbettet.

Regionalität und Nachhaltigkeit lässt sich selbst in den Superior-Zimmern finden, deren Interieur von einem lokalen Schreiner mit Schweizer Hölzern gestaltet wurde.

Kräutergarten
Gastronomie
Familie
Paare
Wandern
Natur
Outdoor Aktivitäten
Seminare

Blog

Bärlauch - Garten Hotels Schweiz

Rezepte aus den Garten Hotels

Endlich ist sie da – die Zeit, in der Bärlauch und Spargel die Küchen erobern. Auch in den Garten Hotels freuen wir uns über das frische Grün auf dem Teller. Wir haben ein leckeres Frühlingsrezept für Sie bereit.
Parkhotel Brenscino Brissago

Frühlingsduft liegt in der Luft

Die ersten Frühjahrsboten recken ihre Blättchen und Triebe in den Naturoasen der Garten Hotels.
Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.