Tessin
Das Mediterrane

Hotel Villa Carona

Nur zehn Minuten von Lugano entfernt liegt das Hotel Villa Carona mit herrlichem Blick zum Monte Generoso. Das geschichtsträchtige Patrizierhaus liegt inmitten eines Künstlerdorfes, versprüht Tessiner Flair und jede Menge Dolcefarniente zwischen Palmen und blühenden Pflanzen.

Der zweiteilige Garten der Villa Carona strahlt Ruhe aus und spricht dennoch alle Sinne an. Die Pflanzen sind so ausgewählt, dass zu jeder Jahreszeit etwas blüht. Tulpenbaum, Kletterrosen, Kamelien oder die über 100-jährige Glyzinie duften herrlich und leuchten in den prächtigsten Farben. Am schönsten lässt es sich auf einer Gartenliege in die bunt-leuchtende Naturatmosphäre eintauchen.

Carona ist ein Künstlerdorf – zurecht, denn die unglaubliche Weitsicht über die Tessiner Berge und die Ruhe sind Quell von Inspiration und Kreativität. Das wusste bereits der Dichter und Maler Hermann Hesse, der hier oft zu Gast war.

Dieses Gefühl von süssem Nichtstun gepaart mit wunderschöner Natur und mediterranem Ambiente macht das Hotel Villa Carona zum perfekten Ort für Tage zum Abschalten und Träumen – umso einfacher geht das im Hotelpool oder dem Hotpot unter freiem Himmel.

Familie
Gastronomie
Wellness
Mountain Biking
Natur
Outdoor Aktivitäten
Wandern
Sport
Paare
Seminare

Blog

Bärlauch - Garten Hotels Schweiz

Rezepte aus den Garten Hotels

Endlich ist sie da – die Zeit, in der Bärlauch und Spargel die Küchen erobern. Auch in den Garten Hotels freuen wir uns über das frische Grün auf dem Teller. Wir haben ein leckeres Frühlingsrezept für Sie bereit.
Parkhotel Brenscino Brissago

Frühlingsduft liegt in der Luft

Die ersten Frühjahrsboten recken ihre Blättchen und Triebe in den Naturoasen der Garten Hotels.
Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.