Willkommen in der Wildsaison

Veröffentlicht am
October 8, 2025

Die ersten bunten Blätter fallen von den Bäumen, die Tage werden kürzer und der Morgennebel breitet sich aus. Der Herbst ist da und mit ihm startet die Wildsaison in den Restaurants der Garten Hotels.

Romantik Hotel Bären in Dürrenroth

Wenn der Nebel über dem Emmental liegt, zeigt sich die herzhafte Seite des Herbstes auch in der Küche. Im Romantik Hotel Bären entdecken Sie Wildgerichte wie Hirsch-Entrecôte mit Aronia-Wildjus oder feines Wildschwein-Tätschli – kombiniert mit saisonalen Komponenten wie Steinpilzen, Marroni und Kürbis. Und kennen Sie bereits das Hausbier? In der kleinen, charmanten MicroBrauerei entsteht mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können das eigene Hausbier. Gönnen Sie sich einen Abend, an dem Geschmack, Natur und Handwerk eins werden.

>> Kulinarik im Hotel Bären

Hotel Palazzo Salis in Soglio

Mit Blick in die farbigen Wälder startet die kulinarische Reise in die herbstliche Wildwelt des Palazzo Salis. Entdecken Sie feine Kreationen wie Rehmedaillons mit Selleriepüree und Schokoladensauce, zartes Capretto al Rosmarin mit Polenta oder entdecken Sie Gerichte mit Kürbis, Kastanien und heimischen Zutaten aus dem Bergell. Jede Zutat spiegelt ihre tiefe Verbundenheit mit der Region wider. Im eleganten Ambiente des Hauses geniessen Sie nicht nur Speisen, sondern ein Erlebnis aus Geschmack, Natur und Kultur.

>> Gerichte aus dem Bergell

Hotel Villa Carona in Lugano

Der Herbst klopft an und im Restaurant La Sosta in der Villa Carona verschmelzen Gartenfrische, Pilzmagie und Wildgenuss zu einem kulinarischen Erlebnis. Auf der Karte erwarten Sie im Oktober besondere Spezialitäten aus Steinpilzen und Wild. Kreationen wie Fettuccine mit Wildschweinragout oder mit Wild gefüllte Ravioli – ein Gedicht für Geniesser:innen. Jede Zutat stammt aus der Region, liebevoll ausgewählt und frisch verarbeitet. Erleben Sie den Herbst auf dem Teller.

>> Herbstspezialitäten in Lugano

Hotel Schloss Ragaz

Wenn die Bergluft kühler wird und die Landschaft in warmen Erdtönen erstrahlt, lädt das Hotel Schloss Ragaz zu herbstlichen Genüssen ein. Im Restaurant Chutnee triff Wild auf Indien. Nebst feinen Kürbis Tagliatelle erwarte Sie hier Hirsch «Kerala» - ein Hirschragout südindischer Art. Ob beim eleganten Abendessen im Restaurant oder bei einem Glas Wein in gemütlicher Atmosphäre – das Schloss Ragaz verbindet kulinarische Raffinesse mit heimeliger Herbststimmung. Geben Sie Ihrem Gaumen eine Auszeit und erleben Sie, wie Natur, Tradition und Geschmack verschmelzen.

>> Wild trifft auf Indien

FloraAlpina in Vitznau

Die traumhafte Lage des Hotels FloraAlpina am Vierwaldstättersee in Vitznau bietet einen schönen Rahmen für ein gemütliches Essen. Geniessen Sie feine und saisonale Speisen, die mit viel Liebe aus regionalen Produkten zubereitet werden. Die Herbstkarte bietet ihnen herzhafte Klassiker und kreative Neukreationen - von wärmenden Suppen über zartes Wildfleisch bis hin zu vegetarischen Herbstgerichten mit Pilzen, Kürbis und Marroni. Lassen Sie sich durch den Herbst begleiten – mit Geschmack, Leidenschaft und alpinem Ambiente.

>> Wildgerichte mit Seeblick  

Hotel Promenade in Schaffhausen

Entdecken Sie im Hotel Promenade die frische Herbstkarte. Kombiniert werden saisonale Zutaten mit regionaler Qualität. Dies ergibt eine grosse Vielfalt für alle Geschmäcker wie etwa die Kürbisravioli oder das Steinpilzrisotto. Gastfreundschaft hat im Hotel Promenade Tradition. Tauchen Sie ein in die herbstliche Genusswelt und lassen Sie sich verwöhnen.

>> Herbst auf dem Teller