Unverfälschte Erlebnisse im Naturpark des Grandhotels Giessbach sind zu jeder Jahreszeit möglich. In jedem Licht und zu jeder Saison sorgt der Anblick des kraftvollen Wasserfalls, der Bäume und der Felsformationen für atemberaubende Momente.
Sehnsucht nach der Natur
Mit grossem Engagement pflegt die Stiftung Giessbach die ganze Anlage und die umliegenden Wälder. Geniessen Sie in diesem Gesamtkunstwerk Momente der Naturverbundenheit und schöpfen Sie neue Kraft.

Verzauberte Sinne und Nachhaltigkeit
Im Naturpark Giessbach steht die Nachhaltigkeit im Fokus. Neben bekannten Hortensien, Astilben und Dahlien verzaubert auch der vielfältige Küchenkräuter- und Gemüsegarten Augen, Mund und Nase. Sowohl die Kräuter, als auch die Gemüse, sind fast ausschliesslich ProSpecieRara.

Das Le Tapis Rouge ist das Atelier-Restaurant im Giessbach. Es ist der Eigenproduktion verpflichtet und zwischen Mai und September werden so viele saisonale Produkte wie nur möglich aus dem eigenen Gemüsegarten, Kräutergarten und aus den Gewächshäusern verarbeitet. Das Konzept lautet "Vom Garten auf den Teller". So entsteht mit Herzblut, Engagement und viel Liebe ein kulinarisches Erlebnis für Gäste und Besucher.

Schätze aus dem Giessbach-Garten
Im Giessbach-Garten lassen sich einige Schätze entdecken. Für das Küchenteam ist der Kräutergarten ein Paradies. Besonders der Ananassalbei findet immer wieder Verwendung im Kräutersalat, als ergänzendes Aroma in einer Nussbutter zu Pasta oder die Blüten als Dekoration auf dem Dessertteller. Der leicht fruchtige Geschmack und Duft verfeinert viele süsse und salzige Gerichte.

Gaumenschmaus mit Herz
Das Gelbe Ochsenherz, welches im Sommer in den Gewächshäusern vom Giessbach-Garten gedeiht, lassen jedes Gärtner/innenherz höher schlagen. Die grossen, gelben Tomatenfrüchte sind ein echter Gaumenschmaus. Der Name wurde aufgrund der Grösse, welche die Ochsenherz-Tomate erreicht, gegeben. Bis zu 500g schwer kann eine einzelne Frucht werden. Im Grandhotel Giessbach erleben Sie den vollen Geschmack, zum Beispiel als fruchtig-rassige Salsa zu Fisch- und Fleischgerichten.
