Bern
Das Historische

Grandhotel Giessbach

Das geschichtsträchtige Grandhotel Giessbach an den namensgebenden Giessbachfällen, deren Wassermassen spektakulär in den Brienzersee stürzen, ist eine Welt für sich. Umgeben von imposanter Natur, verblüfft dieses Hotel aus der Belle Époque mit seiner idyllischen Lage sowie einem Garten mit über 100 historischen Zierpflanzen und Gemüsesorten.

Wiederauferstanden: Der ehemalige Park des Grandhotel Giessbach erwachte 2014 zu neuem Leben, ab 2019 wurde damit begonnen, den historischen Gemüsegarten neu zu nutzen. Aus dem Fundus der Stiftung ProSpecieRara bezaubert der Garten mit einer umfassenden Sammlung von Dahlien, Hortensien und Astilben.

Mit der Eröffnung im Jahre 1875 gehörte das Grandhotel zu den Pionieren des Schweizer Tourismus. Noch heute strahlt das prächtige Gebäude den prunkvollen Charme jener Zeit aus. Mitunter durch die die älteste, noch in Betrieb befindende Standseilbahn Europas.

Obschon der über 150-jährigen Geschichte, legt das Grandhotel Giessbach keinen Staub an. Die 75 Zimmer, Restaurants sowie Seminarräume geben sich modern, ohne ihr Vermächtnis zu ignorieren. Dasselbe gilt für die weitläufige Anlage des Naturpark Giessbach.

Die gemeinnützige Stiftung «Giessbach dem Schweizer Volk» wurde 1983 von Franz Weber ins Leben gerufen, um das historisch wertvolle und schützenswerte Grandhotel aus der Belle Epoque vor dem Abbruch zu retten und das wunderschöne Stück Heimat über dem Brienzersee dem Schweizervolk als gemeinsames Erbe zu bewahren.

Business
Gastronomie
Natur
Outdoor Aktivitäten
Paare
Romantik
Seminare
Wandern
Botanischer Park

Blog

Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.
Parkhotel Gunten - Wellness am Thunersee

Winter-Wellness in den Garten Hotels

Im Winter ist nicht nur die Natur in einer Ruhephase, viele Menschen nutzen diese Jahreszeit ebenfalls für Gemütlichkeit und Entschleunigung. Also eine ideale Zeit, sich in einem der Garten Hotels ein paar wonnig-wohltuende Tage mit Wellness und Genuss zu gönnen.
Kräuterhotel Edelweiss

Sterneküche in den Garten Hotels

Gault&Millau und Michelin sind zwei der renommiertesten Restaurantführer weltweit, die auch in der Schweiz eine bedeutende Rolle spielen.