Tessin
Das Exotische

Parkhotel Brenscino Brissago

Mediterranes Flair ist im Tessin garantiert. In der Parkanlage des Brenscino Brissago umso mehr. Am Ufer des Lago Maggiore gelegen, bildet das Hotel mit seinem umfangreichen Schatz an exotischer Vegetation ein kleines Universum für südliche Sehnsüchte.

Nicht nur etwas, sondern alles fürs Auge: Sämtliche der 83 Zimmer des Parkhotel Brenscino Brissago besitzen einen Balkon mit weitläufiger Seesicht. Doch auch unmittelbar vor dem Hotel gibt es mit dem botanischen Park viel zu entdecken.

Dieser bietet nicht nur Quantität – er misst 38'000 Quadratmeter – sondern vor allem Qualität. Von Passionsblumen über Ginkgos bis zu Kiwi- und Grapefruit-Bäumen ist die Parkanlage ein Fundus für exotische Pflanzen. Den Überblick behält man durch eine geführte Tour mit dem Chefgärtner.

Auf dem Yogapfad lässt es sich inmitten dieses bezaubernden Mikrokosmos bestens entspannen. Für die anschliessende Abkühlung an heissen Tagen sorgt der Aussenpool – oder gleich ein Sprung in den anliegenden Lago Maggiore.

Botanischer Park
Familie
Paare
Seminare
Kunst & Kultur
Gastronomie
Natur
Outdoor Aktivitäten
Wandern
Wellness

Blog

Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.
Parkhotel Gunten - Wellness am Thunersee

Winter-Wellness in den Garten Hotels

Im Winter ist nicht nur die Natur in einer Ruhephase, viele Menschen nutzen diese Jahreszeit ebenfalls für Gemütlichkeit und Entschleunigung. Also eine ideale Zeit, sich in einem der Garten Hotels ein paar wonnig-wohltuende Tage mit Wellness und Genuss zu gönnen.
Kräuterhotel Edelweiss

Sterneküche in den Garten Hotels

Gault&Millau und Michelin sind zwei der renommiertesten Restaurantführer weltweit, die auch in der Schweiz eine bedeutende Rolle spielen.