Thurgau
Das Geschäftige

Arenenberg, Salenstein

Einst Residenz der kaiserlichen Familie Napoleons III liegt der Arenenberg an nicht minder adliger Lage: Direkt am Bodensee, eingebettet zwischen Wasser und Rebhängen. Das grüne Herz des Arenenbergs schlägt indes im Schulgarten, der seit über 100 Jahren zu Ausbildungszwecken genutzt wird.

Die Gartenanlage mit wunderschönem Rosenbogen-Gang dient nebst der Erholung einem informativen Zweck: Sie wird seit über einem Jahrhundert als Schaubeispiel für Auszubildende verschiedener Berufe genutzt. Darüber hinaus bringt ein spannender Rundweg den Gästen die florale Welt näher.

Als Seminarstandort in der ländlichen Idylle überzeugt der Arenenberg als Quell für konzentriertes und kreatives Zusammenkommen. Im grossen Festsaal finden bis zu 120 Personen Platz, aber auch kleine Gruppen ab 5 Teilnehmenden finden im Hotel Räume für inspirierende Treffen.

Der kaiserliche Charme und die adligen Privilegien von damals sind auch heute noch zu spüren: So lassen sich intensive Meetings mit einer entspannten Weindegustation vor Ort oder einem Besuch des Napoleonmuseums kombinieren.

Seminare
Business
Historische Parkanlage
Schulgarten
Wandern
Sport
Outdoor Aktivitäten
Mountain Biking
Kunst & Kultur
Museum

Blog

Bärlauch - Garten Hotels Schweiz

Rezepte aus den Garten Hotels

Endlich ist sie da – die Zeit, in der Bärlauch und Spargel die Küchen erobern. Auch in den Garten Hotels freuen wir uns über das frische Grün auf dem Teller. Wir haben ein leckeres Frühlingsrezept für Sie bereit.
Parkhotel Brenscino Brissago

Frühlingsduft liegt in der Luft

Die ersten Frühjahrsboten recken ihre Blättchen und Triebe in den Naturoasen der Garten Hotels.
Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.