Am 1. Oktober 2022 feiern wir gemeinsam den Weltvegetariertag – und lassen das Schweizer Gemüse im besten Licht erscheinen!
Leckere vegetarische Küche
Mit dem Aktionstag «Swisstainable Veggie Day» setzen wir gemeinsam ein Zeichen für eine nachhaltigere Gastronomie. Es dreht sich alles um lokales Gemüse – gesund, lecker und gut fürs Klima. Auch die Restaurants der Garten Hotels Schweiz kreieren für Sie zu diesem Anlass vielseitige und kreative, vegetarische Gerichte.
Arenenberg, Salenstein
Das Team von Küchenchef Roland Höhener ist schon mitten in der Planung und Vorbereitung für ihre zwei speziellen Veggie-Menus. Die Produkte ernten sie direkt vom eigenen Gutsbetrieb oder beziehen diese von Thurgauer Produzenten. «Saisonal, regional – immer frisch» - ist ihr Motto für eine nachhaltige Gastronomie.
Romantik Hotel Bären, Dürrenroth
Regionalität, Saisonalität und je eine Prise Kreativität und Moderne sollen für die Gäste genussvoll schmeckbar sein und den Aufenthalt im „Bären“ zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Die Küchenchefs Marcel Grossenbacher und Eric Beddig sind der Tradition ebenso verbunden wie der Region und wissen, dass das Gute oft sehr naheliegt. Gerne nutzen sie deshalb das Angebot von unzähligen schmackhaften Produkten aus dem Ort und der näheren Umgebung in ihrer nachhaltigen Gastronomie.
Parkhotel Brenscino, Brissago
Das Ristorante Al Fresco steht für frische und regionale Produkte, die das Küchenteam mit viel Liebe raffiniert zubereitet. Für Vegetarier gibt es das ganze Jahr über eine schöne Auswahl an Gerichten auf der Speisekarte. Für den Swisstainable Veggie Day hat sich das Team aber etwas ganz besonderes überlegt. Lassen Sie sich überraschen!
Schloss Wartegg, Rorschacherberg
Aus dem eigenen Schloss- und ProSpecieRara-Sortengarten, in dem Kräuter, Gemüse, Beeren und Blumen angebaut werden, wird Ihnen das Bio-Restaurant Wartegg am 1. Oktober ein speziell kreiertes Abendmenu auf den Teller zaubern. «Bio» bedeutet für die Restaurantküche nicht irgendein Zertifikat, sondern sinnvoller Genuss aus der Natur. Und sinnvolles Geniessen ermöglicht der 2500 m2 grosse, biodynamische Garten vollauf.
Schloss Hünigen, Konolfingen
Im Schloss Hünigen wird schon fleissig gebrutzelt, vorgekostet, ausprobiert und vorbereitet für die geplanten Menüs zum Weltvegetariertag. Am Samstag 1. Oktober werden im Restaurant sowie in der Schlossbar des Schloss Hünigen ausschliesslich vegetarische Gerichte angeboten. Sind Sie auch schon gespannt, was uns die Küchen-Crew leckeres auftischen wird?
Kartause Ittingen
Am vegetarischen Ittinger Menu wird noch getüftelt, um am 1. Oktober das Beste der Saison aus den eigenen Gärten und Feldern des Gutsbetriebes - kreativ und frisch - auf den Teller zu bringen. Die Nachfrage nach originellem, vegetarischem Essen ist gross und steigt kontinuierlich. Vegetarisch und vegan essen ist gefragt wie noch nie. Das Küchen-Team der Kartause Ittingen unterstützt diesen positiven Trend das ganze Jahr über mit gesunden, saisonalen, kreativen und mit grosser Sorgfalt zubereiteten Gerichten.